Четвертая подряд победа «РБ Лейпциг» в Бундеслиге заставила немецкие футбольные издания отмечать потенциал «немецких Красных Быков» к быстрому восстановлению. С точки зрения турнирной таблицы (что в конечном итоге является самым важным показателем), «Лейпциг» действительно вернулся в борьбу за чемпионский титул Бундеслиги. Команда отстает всего на три очка от «Баварии», которая унизила их в самом первом матче текущего сезона.
Тем не менее, минимальная выездная победа со счетом 0:1 над «Вольфсбургом» в субботу днем оставила недовольным Марселя Шефера, бывшего исполнительного директора «Вольфсбурга». Нынешний спортивный директор «Лейпцига» не был до конца уверен, что его команда полностью заслужила эту победу, и, объясняя свое мнение, быстро сослался на разгромное поражение от «Баварии» в день открытия сезона.
Показатели ожидаемых голов (xG) матча (у «Вольфсбурга» — 2.96, у «Лейпцига» — 2.41) не соответствовали итоговому счету. Если учесть, что «Лейпциг» заработал (и не реализовал) пенальти, то из общего показателя xG «Быков» можно вычесть еще 0.75. Шефер ясно дал понять, что не доволен ни слаженностью команды, ни ее защитой в послематчевом интервью для Sky Germany.
«Дикий» — хорошее слово для описания этой игры, — сказал Шефер Sky. — Когда вы позволяете так много ударов по воротам [22, если быть точным, от «Вольфсбурга»], нужно сказать, что в обороне вы играете не так слаженно и последовательно, как хотелось бы. Я не очень доволен вторым таймом, потому что мы не смогли сохранить контроль и внести спокойствие в нашу игру.
Мы должны быть честны с собой, — продолжил Шефер. — Нам повезло в одной-двух ситуациях, и мы можем поблагодарить Пита [Петера Гулачи за несколько великолепных сейвов]. Несмотря на победу, выступление и то, как она была достигнута, было не совсем таким, как нам хотелось бы. Есть несколько вещей, которые мы сделали хорошо, но есть столько же вещей, над которыми нам нужно работать и улучшать как можно скорее.
Мы дали слишком много пространства и позволили слишком много моментов, — заключил Шефер. — Если бы [Майкл] Олисе, [Луис] Диас или Гарри Кейн были на поле… ну тогда… это объясняет матч в Мюнхене.